Логотип
Вывоз мусора в
Санкт-Петербурге и Ленобласти!
197375, Санкт-Петербург г, 2-я Алексеевская ул, дом № 7, литера А
Ежедневно с 9-00 до 23-00
Заказать звонок
Как правильно утилизировать мусор?

Как правильно утилизировать мусор?

Как правильно утилизировать мусор?
18.11.2020 10:01

Содержание статьи:

Утилизацией мусора называют переработку отходов с целью их повторного применения или ликвидации. Правильная утилизация мусора необходима ввиду сложной экологической ситуации, которая сложилась вследствие роста количества несанкционированных мусорок.

Как правильно утилизировать строительный мусор

Строительным мусором считаются все отходы, которые образованы в ходе ремонта, демонтажа или реставрации зданий. Обычно, им присваивается 4 или 5 группа опасности, поскольку они не несут опасности для окружающих. Вывоз строительного мусора осуществляется без особых требований. Примером строительного мусора является бой кирпича, бетон, оконные рамы, дверные блоки, обрезки металлоконструкций и пр.

Упаковкой для мусора может выступать:

  • мешок из ткани;
  • мешок из полипропилена;
  • картонная коробка.

Принято делить строительный мусор на крупно-, мелко- и среднегабаритный. Больше всего сложностей приносит утилизация мусора первой группы.

Мнение, что вынести строительный мусор можно на спецплощадку возле дома, где находятся мусорные баки, ошибочное. Они предназначены только для твердых бытовых отходов (ТБО).

Наиболее оптимальный вариант — поместить отходы в общедомовой контейнер под отходы строительства. Чаще всего такие установлены в районах, где большое количество новостроек. Самостоятельный вывоз строительного мусора осуществляется на специальный полигон. Надо быть готовым к дополнительным расходам, таким как проезд к полигону, оплата работы грузчиков и др.

Как утилизировать мусор ТБО

К ТБО относятся предметы обихода и жизнедеятельности человека, которые потеряли свои потребительские свойства и больше непригодны к использованию. Принято выделять отбросы по виду происхождения: биологические и бытовые. Всего 7% из них не поддаются переработке.

Ввиду того, что свалки и специальные полигоны ТБО в нынешнее время не справляются с задачей хранения мусора, наиболее рациональным решением можно считать переработку. При переработке можно получать вторсырье, которое обладает высокими потребительскими свойствами.

Как утилизировать медицинские отходы

Отходы, образующиеся в процессе работы медицинских учреждений, в 1979 году были отнесены Всемирной организацией здоровья к категории опасных.

К медицинским отходам относятся:

  • остатки лекарственных препаратов;
  • использованные предметы медицинского назначения;
  • биологический материал и пр.

В качестве тары для таких отходов используется мусорный пакет с двойным дном и плотностью не менее 20 мкн. Мусорные мешки оснащаются информационными окнами и специальными стяжками-ручками. Захоронение медицинских отходов на одном полигоне с ТБО запрещено законом. Утилизацией занимаются специализированные предприятия.

Как утилизировать опасные отходы

Отходы, которые относятся к категории опасных, могут производить как организации, так и население. Выделяют пять групп опасности, где первый класс имеет самый высокий уровень опасности. В быту такими отходами могут быть предметы, содержащие ртуть, люминесцентные лампы, кислотные и щелочные жидкости, батареи, жидкие теплоносители и пр. Выбрасывать их в мусорный бак с другими отходами запрещено. Такой вид отходов утилизируется одним из двух способов — термическим или плазменным.

Возврат к списку


Картинка
©2021 vyvozmusoraspb. Все права защищены.

заказ обратного звонка
Картинка