Логотип
Вывоз мусора в
Санкт-Петербурге и Ленобласти!
197375, Санкт-Петербург г, 2-я Алексеевская ул, дом № 7, литера А
Ежедневно с 9-00 до 23-00
Заказать звонок
Методы утилизации отходов

Методы утилизации отходов

Какие методы утилизации отходов существуют?
10.02.2021 00:18

Содержание статьи:

Сохранение чистоты окружающей среды — не только задача современного человека на уровне быта, но также и то, чему должны уделять особое внимание учреждения. В ходе деятельности последних образуется большое количество отходов, которые необходимо должным образом утилизировать. Если этого не делать, то в скором времени человечество столкнется с ситуацией, когда оно может погибнуть в горах мусора, которые созданы его собственными руками. На законодательном уровне этот вопрос регулируется целым рядом нормативно-правовых актов, которые определяют допустимые способы утилизации отходов.

Термическая обработка (сжигание и плазма)

Один из наиболее доступных способов, который заключается в применении высокотехнологического оборудования. Посредством последнего сжигаются не только отходы, но также и выделяемые в процессе переработки химические вещества, в том числе и газ. Также эту процедуру называют инсинерация.

Существует два основных вида мусоросжигания — сжигание и пиролиз. Последний выглядит более экономически обоснованным, поскольку во время сжигания вырабатывается топливо, а остающееся в камере сырье в дальнейшем можно использовать в химической промышленности.

Медицинские отходы, которые относятся к опасным, утилизируются с использованием плазменной технологии.

Компостирование отходов

Данный вид утилизации заключается в использовании аэробного, природного процесса разложения материалов при помощи бактерий и грибков. Стоит отметить, что применяется он только для органических отходов. Образующийся почвоподобный материал носит название компост.

В результате компостирования остаточные материалы составляют не более 10% от общей массы. Используется компостирование как на бытовом уровне собственниками частных домов, так и на муниципальном. Ответственность за централизованное компостирование возлагается либо на органы местной власти, либо на предприятия.

Брикетирование

Одна из наиболее популярных технологий транспортировки и хранения отходов. Суть метода заключается в том, что отходы прессуются и помещаются в герметичную упаковку. В таком виде утиль не разлагается, исключается возможность возникновения пожара, поскольку доступ к кислороду перекрыт. Допускается хранение мусора в брикетах на протяжении 30 лет. При захоронении достигается более рациональное использование площади полигона.

Возврат к списку


Картинка
©2021 vyvozmusoraspb. Все права защищены.

заказ обратного звонка
Картинка