Логотип
Вывоз мусора в
Санкт-Петербурге и Ленобласти!
197375, Санкт-Петербург г, 2-я Алексеевская ул, дом № 7, литера А
Ежедневно с 9-00 до 23-00
Заказать звонок
Мусор на переработку

Мусор на переработку

Какой мусор нужно сдавать на переработку?
01.02.2021 23:48

Содержание статьи:

Ежегодно на свалках мира аккумулируются тонны отходов. Территории полигонов для ТБО занимают большие площади, которые можно было бы использовать более рационально. Но самое страшное то, что предметы, которые лежат на свалках, представляют реальную угрозу живым организмам и экологии. Проблему нужно решать незамедлительно и единственным выходом является вторичная переработка.

Почему нужно перерабатывать отходы?

Переработка отходов позволяет достичь сразу несколько целей:

  • сокращения количества санкционированных и незаконных свалок;
  • рациональное использование природных ресурсов;
  • уменьшение негативного влияния выбросов в атмосферу, воду и грунт.

Знание основ раздельного сортирования, а также того, что подлежит вторичной переработке, позволит существенно улучшить экологию в стране.

Какие отходы подлежат переработке?

Не все из отходов, которые образует в ходе своей жизнедеятельности человек, можно переработать. Чтобы понять, каким образом организовать раздельный сбор мусора и какие материалы можно превратить во вторсырье, нужно более детально рассмотреть отдельно каждую группу отходов.

  • Текстиль. Одежду, которые вы уже точно не будете носить можно сдать. Правда принимают только изделия из натуральных волокон. Сдавать в пункт приема можно рваную одежду, но не грязную.
  • Металлические предметы. Наиболее востребованное во всем мире вторсырье. Металл хорошо перерабатывается и подходит для повторного использования. Применение переработанного металла экономит ресурсы планеты. Примут на лом даже предметы с налетом ржавчины.
  • Бумага. Хорошо поддается переработке. Полученное вторсырье не уступает новым изделиям, но при этом экономит до 40% энергии на производство.
  • Пластик. Ввиду того, что пластик может иметь разные примеси, не все виды этого материала поддаются переработке. Использовать для вторсырья можно только однотипный пластик. Самый популярный вид пластика, который охотно возьмут на переработку, с маркировкой PETE и PET.
  • Стекло. К этому виду можно отнести бутылки, банки, флаконы и пузырьки. Сдавать можно с этикетками, но в чистом виде.
  • Масла. Опасные вещества, которые могут причинить вред экологии. Принимают такие масла для переработки на смазки и другие полезные вещества.
  • Бытовые приборы. При переработке электроника разбирается на составляющие, которые в дальнейшем могут снова послужить человечеству в новых приборах. При разборке бытовой техники получают металл, пластик и стекло.
  • Батареи и аккумуляторы. Поскольку такие устройства содержат вредные вещества, они подлежат обязательной переработке.

Куда можно сдать утиль?

Все предметы, которые утратили полезные свойства хранить дома нерезонно, а выбрасывать на свалку не экологично. Оптимальный вариант — сдать в пункт приема. Найти пункты приема опасных и ненужных предметов можно на карте или обратиться с этим вопросом в компанию, управляющую жилым массивом.

Что из отходов можно переработать дома?

В большинстве случаев в домашних условиях можно переработать органические отходы в удобрения. Для этого используется простое устройство — компостер, который можно приобрести в любом магазине. Пищевые отходы могут стать кормом для домашних животных.

Возврат к списку


Картинка
©2021 vyvozmusoraspb. Все права защищены.

заказ обратного звонка
Картинка