Логотип
Вывоз мусора в
Санкт-Петербурге и Ленобласти!
197375, Санкт-Петербург г, 2-я Алексеевская ул, дом № 7, литера А
Ежедневно с 9-00 до 23-00
Заказать звонок
Как вывозить крупногабаритный мусор?

Как вывозить крупногабаритный мусор?

Кто должен вывозить крупногабаритный мусор?
03.02.2021 23:57

Содержание статьи:

В ходе жизнедеятельности человека он образует большое количество мусора, который необходимо должным образом утилизировать. Все работы по вывозу отходов осуществляют организации, имеющие соответствующую лицензию.

Крупногабаритный мусор — официальное определение

Правила предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов дают следующее определение крупногабаритных отходов — это мусор, размер которого не дает возможности его складирования в металлических баках.

Техническую характеристику содержит и ГОСТ Р 56195-2014. Согласно с ним крупногабаритными называется предметы, которые утратили свои полезные свойства, и имеют размеры больше полуметра в одну из сторон.

Как осуществляется вывоз мусора крупного размера из квартиры

Собственникам жилья предоставляется один из двух вариантов организации вывоза мусора из их квартиры в многоэтажном доме:

  • Самостоятельно. Для этого мусор выносят в ближайший бункер или же специально предназначенную для подобного рода отходов площадку.
  • При помощи мусоровывозящей компании. С ними заключается официальный договор на пользование подобными услугами. Стоит отметить, что такой организацией может выступать как региональный оператор, так и любое другое юридическое лицо, которое имеет в распоряжении соответствующую технику, подходящую для вывоза крупногабаритных отходов.

Ответственность за незаконный выброс мусора

Выброс крупногабаритного мусора в местах непредназначенных для этого, а также помещение его в не специализированные контейнеры, является правонарушением, которое влечет за собой административную ответственность согласно со статьей 8.2 КоАП РФ. Норма закона определяет несколько видов штрафа за данное правонарушение:

  • 1000-2000 рублей — для физических лиц;
  • 30000-50000 рублей или приостановление на срок до трех месяцев предпринимательской деятельности — для индивидуальных предпринимателей;
  • 100000-250000 рублей или же приостановление любой деятельности организации на срок, который может составлять до трех месяцев — для юридических лиц.

На регионального оператора, который вывозит мусор согласно с договором, подписанным с собственниками отходов, возлагается ответственность только за отходы, погруженные в мусоровоз. Ответственность за правильное содержание контейнеров и специально отведенных площадок до этого момента лежит на собственниках или же управляющей компании.

Что закон относит в категорию мусора с крупными габаритами

Согласно с нормами закона к крупногабаритному мусору принято относить следующие виды утиля:

  • мебель;
  • сантехнику;
  • габаритную бытовую технику;
  • отходы после ремонтно-строительных работ (не нужно путать их со строительным мусором, утилизация которого осуществляется по отельному договору);
  • другие габаритные вещи.

Хранить такой вид мусора можно только в бункерах или же на специальных площадках.

Кто вывозит мусор от населения

Вывозом мусора занимаются региональные операторы согласно с утвержденным тарифом и подписанным договором. Также вывести мусор можно самостоятельно на спецплощадку.

Возврат к списку


Картинка
©2021 vyvozmusoraspb. Все права защищены.

заказ обратного звонка
Картинка